おだやか家-ODAYAKAYA-

2009年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年09月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

もやしとおくらのゴマ和えカレー風味

カレーゴマもやし

ふつうのゴマ和えにカレーパウダーをササっとひとふり。
おくらのネバネバ感もあと引く美味しさです。


もやし 1袋
おくら 5-6本
白ゴマ 大3
塩 ひとつまみ
カレーパウダー 小1
しょう油 少々


1、もやしは軽く水洗い。
※手で揉むようにして少し折っておくと食べやすい長さになります。

おくらは産毛をとって小口切り。
※産毛は、塩もみするか、亀の子たわしで軽く擦るようにしてとっておく。

2、熱したフライパンに、水切りしたもやしをザッと入れて、
塩ひとつまみを振りながら、炒める。

続いておくらも入れて、一緒に炒める。

3、火が通ったら、皿に上げ荒熱を取る。

4、すり鉢で白ゴマをすり、塩ひとつまみ、カレーパウダーを入れ、
隠し味程度のしょう油を入れてから、もやしとおくらを入れて全体に絡める。

スポンサーサイト

| 和えもの | 08:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。