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おだやか家-ODAYAKAYA-

2009年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年09月

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もやしとおくらのゴマ和えカレー風味

カレーゴマもやし

ふつうのゴマ和えにカレーパウダーをササっとひとふり。
おくらのネバネバ感もあと引く美味しさです。


もやし 1袋
おくら 5-6本
白ゴマ 大3
塩 ひとつまみ
カレーパウダー 小1
しょう油 少々


1、もやしは軽く水洗い。
※手で揉むようにして少し折っておくと食べやすい長さになります。

おくらは産毛をとって小口切り。
※産毛は、塩もみするか、亀の子たわしで軽く擦るようにしてとっておく。

2、熱したフライパンに、水切りしたもやしをザッと入れて、
塩ひとつまみを振りながら、炒める。

続いておくらも入れて、一緒に炒める。

3、火が通ったら、皿に上げ荒熱を取る。

4、すり鉢で白ゴマをすり、塩ひとつまみ、カレーパウダーを入れ、
隠し味程度のしょう油を入れてから、もやしとおくらを入れて全体に絡める。

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