おだやか家-ODAYAKAYA-

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炒り豆腐と小松菜煮

炒り豆腐と小松菜

汁が染みこんだごはんの味が、また格別です。

豆腐 1丁
小松菜 5本

しょう油

1、豆腐は軽く水きりしておく。

2、小松菜をよく洗い、端から1cm弱長さの小口切り。

3、熱したフライパンに豆腐を崩し入れ、軽く塩を振りながら中火で炒る。

4、8割がた水分がなくなってきたら、その豆腐を平べったくならして、
その上に小松菜をふんわりとのせ塩をまぶす。

5、フライパンのふたをして中弱火にして10分ほど。

6、しんなりして、水分もほどよくなくなったらしょう油を回し入れあと数分。

7、天地返しをして全体に馴染ませていただきます。

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