おだやか家-ODAYAKAYA-

2009年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年01月

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ふつうのキンピラ

ふつうのキンピラ

なんてことないゴク普通のキンピラです。
でも、油も酒もみりんも、なんにもなし。
あっさりと、そして噛むごとに味がしみでる美味しさです。

ゴボウ 1本
にんじん 1本
白ゴマ 大2


出汁 1カップ程 
しょう油 大2-3程度

1、ゴボウとにんじんは、亀の子たわしでゴシゴシとこすり洗い。
ともに、笹がきにして軽く塩をまぶしておく。

2、熱したフライパンで、ゴボウをウォーターソテーする。
ツンとしたあくのにおいが消えるまで炒める。

3、その上ににんじんを重ね、出汁を注ぎ中火で蒸し煮。
焦げ付かないように途中で見ながら必要なら出汁を足す。

4、火が通ったらしょう油を回しいれ、最後にすったゴマをあえて出来上がり。

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