おだやか家-ODAYAKAYA-

2009年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年02月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

お揚げのネギのっけ焼き

揚げのねぎのっけ焼き

厚めの油揚げにネギをのっけて、グリルでこんがりと。
シンプルがいいね、という味です。

油揚げ 2枚
長ネギ 1本

出汁 大4
しょう油 大2
※混ぜておく。

1、沸騰したお湯で油揚げの油抜きする。ネギは斜め小口切り。

2、十分に温まった魚焼きグリルに油揚げを入れてまずは片面を焼く。
途中、出汁しょう油をかけながら、じっくりこんがりと。

3、きつね色になったら裏返して、ねぎをのせてから、同様に焼く。

4、両面こんがりと、ネギもこんがりと焼けたら出来上がり。

スポンサーサイト

| おかず | 21:11 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。