おだやか家-ODAYAKAYA-

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紅菜苔の炒め物

IMG_1417.jpg

紅菜苔(こうさいたい)

菜の花のような黄色い花、葉は緑、茎は紫色のカラフルな中国野菜。
シンプルなウォーターソテーでいただきます。

紅菜苔 1束
油揚げ 1枚
しょう油 大2程度
塩 適量


1、紅菜苔はザッと洗って食べやすい長さにザクっと切る。

2、油揚げは、沸騰したお湯で油抜きをして短冊切りに。

3、熱したフライパンで紅菜苔をウォーターソテーにして、
油揚げを合わせ、しょう油を回しいれ、1.2分煮びたしにする。

4、塩で味を調えて、全体に絡めてできあがり。


苦味のない菜の花。炒めると紫色は緑に変わります。
甘みがあって、美味しいです。
見かけたらぜひ食べてあげてくださいね。


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