おだやか家-ODAYAKAYA-

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ココナッツトマトソースのペンネ



あー、旨い。
ゴハンにかければ、ココナッツトマトカレー。
でも、今日は、ペンネでいきます。
もちろん、スパゲティでも、いけます!

玉ねぎ 1個
ぶなしめぎ 1株
ガンモ 2個

トマト水煮缶 1缶
ココナッツミルク 1缶

オールスパイス 
カレーパウダー

1、玉ねぎは回し切り(くし切り)にして軽く塩をまぶしておく。

2、ぶなしめじは、食べやすい大きさに手でほぐす。

3、ガンモは沸騰したお湯で油抜きしてから、水にさらして、手で握りほぐす。
 (ひき肉のようなつぶつぶ感を出したいので、グジュっと潰して細かくしておく)

4、熱したフライパンで、玉ねぎをウォーターソテー。
 しんなりしたら、脇に寄せて、空いたスペースでぶなしめじをウォーターソテー。
 しんなりしたら、両方を混ぜ、平たくしておく。

5、その上に、ひき肉風のガンモをのせ、トマトの水煮を入れ、出汁1カップほどを注ぎ
 中弱火でクツクツと10-15分煮込む。
 ※ナベ底に着かないように、様子を見ながら、火加減を調整

6、ココナッツミルクをひと缶入れて、オールスパースとカレーパウダーを
 4-5振り(おそらく小1/2程度)入れて、更に5分ほど煮込む。

7、塩で味を調え、好みでスパイスを増やして、ソースの出来上がり。

8、茹でたパスタを絡めて、いただきます。

パスタソースなので、塩加減、スパイスなど、
少し強めでもおいしいですよ。


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