おだやか家-ODAYAKAYA-

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なすとトマトのシンプルパスタ

IMG_2957.jpg

夏のブランチにぴったりな感じ。
ソースはあっという間にできるから、
隣でパスタを茹でて、その茹で汁を使って仕上げます。

なす 1本
トマト 1個
えのきだけ 1パック
ドライバジル 大2
オリーブオイル
パスタ 200g


1、なすは輪切り、か、半月切り。
  トマトは、角切り。えのきだけは半分の長さに切っておく。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、えのきだけを炒めてから、
 なすを加え、全体にしんなりしたら、角切りのフレッシュトマトを入れる。

3、茹で汁を少しずつ加えながら、ドライバジルを入れて、蓋をして煮込む。

4、茹であがったパスタはしっかりとお湯を切る。

5、フライパンのソースにパスタを絡め、塩で味を調えて出来上がり。
 

<おまけ>
サラダ
レタス、セロリの葉、スプラウト(ブロッコリーの芽、かいわれなど)
大根(拍子切り)をざっと混ぜたところに、
ゴマ塩(黒ゴマ)、オリーブオイル、レモンをかけただけ。

パンを添えて。

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