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おだやか家-ODAYAKAYA-

2010年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年09月

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(再)なめたけ



お酢を入れることで味に奥行きができたので、再。

常備菜、のつもりなのに、
あっという間に食べ切って、
常備できない美味しいなめたけ。

えのき茸 大2株
しょうゆ 大2-3
みりん 大2-3
お酢 大1

1、えのきは、根元を落としてから、長さ半分に切っておく。

2、フライパンにえのきを入れて、塩を軽く振りながら火にかける。
 途中、少量の水を注ぎ混ぜながら中火でいためる。

3、すぐにブクブクと泡が立ちアクが出てくる。
 なべ底のほうから混ぜながら3分ほど火にかける。

4、しょうゆ、みりん、お酢で味付けし、2分ほど煮詰めできあがり。

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