おだやか家-ODAYAKAYA-

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小松菜の煮浸し雪のっけ

IMG_4323.jpg

山いもをすりおろして、ふんわり蒸し煮、
雪がかぶったように、見た目も美しいです。

小松菜 1株
厚揚げ 1枚
おくら 1袋(10本)
山いも 7cmほど


しょう油

1、小松菜はきれいに洗って、4cm長さに切る。
 全体に塩をまぶしておく。

 おくらは、産毛を取って食べやすい大きさに、
 山いもは皮を抜いてすりおろす。

2、厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。

3、フライパンに、小松菜、厚揚げ、おくらの順に重ねていれ、
 出汁を1カップ弱注いで、蓋をして中火にかける。

4、小松菜がしんなりしてきたら、しょう油をまわし入れ、
 山芋をまんげんなく敷きつめかぶせるように入れて、
 蓋をしてひと煮立ち。

5、天地返しして、塩で味をととのえ出来上がり。

<おまけ>
IMG_4324.jpg
(!)
IMG_4331.jpg

IMG_4332.jpg

うちのみゃんだじ、厚揚げが大好物なんです。

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