おだやか家-ODAYAKAYA-

2011年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年03月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

甘酒すき焼き

IMG_0803.jpg

車麩に染み込んだ甘酒としょう油のタレが、
本当に美味しくって…。

車麩
厚揚げ or 焼き豆腐
白滝 春菊 白菜

すき焼きに入れる具は好みで。

甘酒:しょう油=1:0.8 くらいのレシオ


1、フライパン、すき焼き鍋などに、野菜を並べいれる。
 
 長ネギなどを入れる場合は、少しごま油などで炒めていいかも。
 今回はただ切って並べただけ。

2、甘酒としょう油を入れて、火にかけてクツクツと煮込む。

以上!

簡単でごめんなさい、でも本当に適当で美味しいです。

スポンサーサイト

| おかず | 23:14 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。