おだやか家-ODAYAKAYA-

2011年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年04月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

菜の花のオリーブオイル蒸し

IMG_1008.jpg

苦味とオリーブオイルの香りがとっても合う。
少し冷やしてからのほうが、私は好みです。


菜の花 



オリーブオイル 

1、菜の花は水でざっと洗ってザルにあげる

2、フライパンを火にかけて、菜の花を並べ、
 上から塩を振りかけ、オリーブオイルをざっと回しかける。
  
3、ふたをして蒸し煮。少し歯ごたえが残るくらいが美味しい。

4、冷蔵庫で数時間冷やしてから召し上がれ。

ゴハンにも、パンに挟んでも、パスタにあえてもいけます。
イタリアンハーブを一緒にいれても美味しいです。
あと隠し味にしょう油をチョロっと垂らしてもいい。

今日はシンプルにお塩だけ。
これでも十分です。

スポンサーサイト

| おかず | 21:39 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。