おだやか家-ODAYAKAYA-

2011年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年06月

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梅干し作り

私が、マクロビオティックを学び始めたころ、
中島デコさんが、こうおっしゃったのを聞きました。

お米を作る。
そして味噌と梅干しを作る。
この3つが家にあるというのは、
何物にもかえられない安心感があった。

その時、私もそうしよう、って思ったのが手作りの始まり。

市販の梅干しには、あまりにもカタカナが多すぎる。
鰹節やはちみつなどなくても、そのものの味で満ち足りてる。

手作りに限る。
そう思うから、みんなにシェアしたいのです。

ということで、満を持して(!)
『おだやか家クッキングシェア』開催です。

【日時】6/28(火)11:00-14:00

【場所】私の家 足立区です。
    自宅なので詳細はお申込みをいただいてからご案内します。

【定員】6名 
    おかげさまで定員になりました。
    キャンセルがでる可能性もあるので、興味があったら、
    ぜひご連絡ください。キャンセル待ちでご予約を承ります。


【料金】3,000円 材料費、レシピ、ランチ込み

【持ち物】保存用タッパー、エプロン、

【当日の内容】
 梅干し作りを一緒にしましょう。
 各自、500g程度の梅を持ち帰っていただきます。
 保存用のタッパーなどをお持ちください。
 
 その後『おだやか家』ランチ。
 料理のこと、暮らしのこと、ヨガのこと・・・
 おしゃべりに花咲かせましょう。

【お申込み】
 自宅で開催するため、まずはお顔がつながっている方を
 対象にさせていただきます。
 
 私と直接の面識がある方、そのお友達まで(ご一緒に参加ください)
 でお願いします。
 
 yogakutir@gmail.com までご連絡ください。

 追って詳細をお知らせします!

Om Shanti.

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