おだやか家-ODAYAKAYA-

2013年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2014年01月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

米粉のゆず蒸しパウンドケーキ

IMG_057120131211.jpg

狙うにゃんだと共に・・・

仕込み5分のかんたんおやつ。
今日は米粉を使って、もちっとした質感に。

<材料>
米粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1 1/2
※アルミニウムフリーを使用

豆乳 150CC

はちみつ 大2-3 好みで調整
甜菜糖  大2

菜種油 大2

ゆずのしぼり汁 1個分
ゆずの皮 1個分

<作り方>

1、ボールにすべての材料をいれて、よく混ぜる。

2、オーブンシートを敷いた型に流し込み

3、沸騰して蒸気のたった蒸し器に入れて25分ほど。
  蓋は布巾で覆い、水滴が落ちないように工夫してね。

めちゃ簡単

めしあがれ


スポンサーサイト

| おやつ | 16:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。