FC2ブログ

おだやか家-ODAYAKAYA-

2014年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2014年10月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

フレッシュバジル ジェノベーゼ

10646906_10152431173385345_7054208848857280245_n.jpg

<フレッシュバジル ジェノベーゼ>

夏の終わり。
まだバジルが手に入るならぜひぜひぜひ。

お友だちから良質のオリーブオイルをいただいたので、
保存用に多めにつくりました。


<材料> 覚えやすい分量ねぇ(^^)

松の実 60g
塩 適量
フレッシュバジル 葉を摘んで 60g
オリーブオイル 50g


<作り方>
1、フードプロセッサーにすべての材料を、上記の順に入れる。
2、よく撹拌する。
3、清潔なビンにいれて保存。
  オリーブオイルをたらし蓋をすると酸化が防げます。

パスタやパンもちろん、ゆでたポテトや焼いた茄子など自由に使えます。

スポンサーサイト

| | 13:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。