おだやか家-ODAYAKAYA-

2014年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年01月

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<1月料理教室>煮物上手なわたしになる♡



塩だけ? 醤油だけ? 出汁いらず! 

素材の美味しさをぐっと引き出す煮物教室




煮物には出汁が必要だと思っていませんか?

味付けは?
醤油、砂糖、みりんにお酒・・・。

それでは野菜の味が消えてしまいます。



野菜そのものから出る旨味を出汁に、最小限の調味料で味をつけ、
素材のもつ可能性をフルに引き出す調理方法を学びます。

そのために必要な「塩梅」。
ちょうどいいところに調えるコツをシェアします。

基本を知れば、そのバリエーションは無限に広がる!

その日、おうちにあるものでチャッチャっと調理ができるように。
毎日の食卓のレパートリーがぐんと増えること間違いないです。

食卓を真ん中から暖かくしてくれる煮物。

思わず「はぁ♡」 と、ため息をつきたくなるような、
ほっとする味を出せる煮物上手を目指して


<煮物上手なわたしになる 
※もちろん男性も大歓迎!
 
■日時 
1月27日(火)11:00~16:00 →残1名

1月28日(水)11:00~16:00
 →残2名

※2日連続で開講します。ご都合のよい日をお申込みください。

※集合 10:50までに「おだやか家」にお越しください。
  ご予約いただいた方に詳細をお伝えします。

■献立
・旬の野菜の煮物
・白菜の豆乳ハーブ煮
・じゃが玉重ね煮
・煮大根のステーキ、ゆずソース
・ごはん
・味噌汁
・小豆ぜんざい

※その日の素材で献立が変わる場合もあります、予めご了承ください。



■受講費 
5,000円(材料費、レシピ込み)
※事前のお振込みをお願いいたします。
 詳細はご予約後にご案内いたします。

■定員  5名

■持ち物:エプロン、手ぬぐいやタオル、筆記用具

■ご予約・お問い合わせ 
  yogakutir@live.jp へメールをお送りください。

  ご予約の際は、
  ・氏名、
  ・参加希望日、イベント名
  ・初回の方は、携帯番号とアドレス
   ※当日連絡がつくものをお知らせください。
  
 その後、予約確認メールを返信いたします。


■キャンセルについて 
 大変恐縮ですが、以下の通りキャンセル料が発生いたします。
 どうぞご了承ください。
 
 5日前まで  キャンセル料なし
 4日前~前日 参加費の80%
 当日     参加費の100%
 
 キャンセルの場合は必ずご連絡ください、よろしくお願いいたします。


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