おだやか家-ODAYAKAYA-

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揚げ物上手なわたしになる♡



揚げ物ずくしのワンプレートだけど胸焼けゼロ!

揚げ物は外で、って思ってるみなさん。

揚げ物こそ、(あらゆる観点から!!) 家ですよ、絶対。


ハレもケも、揚げ物って食卓を華やかにするし、なんせ美味しい。
野菜の味を引き立てる調理法だと思います。

なんとなく苦手意識のある「揚げ物」。

カラっといかない、
台所は汚れる、
油の処理もめんどくさい、
油が古くなる、など

揚げ物って美味しいし大好きなんだけど、
家でやりたくない料理の筆頭かもしれません。

おだやか家では、そんな揚げ物にフォーカスして、
ウソみたいに簡単にカラリといく方法&楽ちん油処理
そして、揚げ物の消化を助ける付け合せをお伝えします。

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天ぷらやフライをカラリと揚げれる揚げ物上手、目指して!

揚げ物上手なわたしになる 
※もちろん男性も大歓迎!
 
■日時
7月28日(火)11:00~16:00


■場所
相模湖「おだやか家」
JR中央本線 相模湖駅下車、徒歩10分
※詳細はお申込みいただいた後、お知らせいたします。

※注意 我が家には猫が4匹おります。猫アレルギーをお持ちの方のお申し込みは、大変恐縮ですが、ご自分の責任においてご判断ください。


■受講費 
10,800縁
(材料費、資料、税込)
※事前のお振込みをお願いいたします。詳細はご予約後にご案内いたします。


■内容
・油選びのコツ、安全性について
・食の毒消し(消化を助ける方法)
・油処理の方法
・命との関わり、暮らしの智慧、あますことなくお伝えします

揚げ物3種
・旬の野菜のかき揚げ
・車麩の串揚げ
・がんもどき
・付け合せ
・ご飯
・味噌汁


■定員  各5名 


■持ち物:エプロン、手ぬぐいやタオル、筆記用具


■ご予約・お問い合わせ 
 yogakutir@live.jp へメールをお送りください。

  ご予約の際は、
  ・氏名
  ・参加希望日
  ・携帯番号, メールアドレス
   ※当日連絡がつくものをお知らせください。
  
 その後、予約確認メールを返信いたします。


■女将はるより

<おだやか家の料理教室>
動物性の素材をいっさい使わず、マクロビオティックの考え方をベースにした、「おだやか家」女将のオリジナル料理。

ハレのお料理ではなく、毎日の暮らしに馴染むケの料理。

その毎食毎食が、私たちの心と体を育む命の源。

野菜たちの気持ちを感じ、素材に寄り添うように作るごはんは、優しい、野菜しい、おだやかなエネルギーを私たちに届けてくれます。

お教室で使用する野菜は、

・おだやか家の主人カズが、丹精込めて育てた自然栽培の野菜。

・信頼する自然食屋さんでいただいた、有機、無農薬、放射性物質検査済みのもの。

・その他もすべてオーガニック食品を使用いたします。

食に関する座学からはじまり、少人数制ならではのたくさんの実習。

おうちに戻ってからすぐに暮らしにいかせる美味しくなる魔法のコツをふんだんのお伝えします。

他には決してない、
肌で感じ心も五感も開かれるお料理教室。

自然豊かな相模湖へ完全オフのご褒美デー、遠足のような気持ちでお越しください。

かわいい猫たちとともに
心からお待ちしております。



■キャンセルについて 
 大変恐縮ですが、以下の通りキャンセル料が発生いたします。
 どうぞご了承ください。
 
10日前まで  キャンセル料なし
9日前~前日 参加費の80%
当日     参加費の100%
 
キャンセルの場合は必ずご連絡ください、よろしくお願いいたします。

それでは、皆さまからのお申込み、心からお待ちしております!

女将はる


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