おだやか家-ODAYAKAYA-

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<野菜しいおうちごはん>煮物上手になる!

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キーワードは愛と信頼♡
素材の力を信じ、委ねてお任せする煮物上手を目指して!




煮物には出汁が必要だと思っていませんか?
味付けは?
醤油、砂糖、みりんにお酒・・・。

それでは野菜の味が消えてしまいます。



野菜そのものから出る旨味を出汁に、
最小限の調味料で味をつけ、

素材のもつ可能性をフルに引き出す調理方法を学びませんか。

味が濃い、薄い、煮崩れしちゃう、
煮物にありがちなお悩みから解放。

ちょうどいいところに調えるコツをお伝えします。

重ね煮、並べ煮、
その基本を知れば、そのバリエーションは無限に広がります。

その日、おうちにあるもので簡単に調理ができるように。
毎日の食卓のレパートリーがぐんと増えること間違いないです。

食卓を真ん中から暖かくしてくれる煮物。

思わず「はぁ♡」 と、ため息をつきたくなるような、
ほっとする味を出せる煮物上手を目指して


<煮物上手なわたしになる 

 
■日時 

① 5月20日(金) 11:00~15:00

② 5月21日(土) 11:00~15:00

③ 5月22日(日) 11:00~15:00

同じ内容で3日連続で開催いたします。ご都合のよい日をお選びください。

■場所
相模湖「おだやか家」
JR中央本線 相模湖駅下車、徒歩10分
※詳細はお申込みいただいた後、お知らせいたします。

※注意 我が家には猫が4匹おります。猫アレルギーをお持ちの方のお申し込みは、大変恐縮ですが、ご自分の責任においてご判断ください。


■受講費 
8,000円
※事前のお振込みをお願いいたします。詳細はご予約後にご案内いたします。


■献立
・筑前煮
・カボチャの塩だけ煮
・煮大根ステーキ
・重ね煮味噌汁
・ごはん

※その日の素材で献立が変わる場合もあります、予めご了承ください。




■定員  各5名 


■持ち物:エプロン、手ぬぐいやタオル、筆記用具


■ご予約・お問い合わせ 
 info@odayakaya.com へメールをお送りください。

  ご予約の際は、
  ・氏名
  ・参加希望日
  ・携帯番号, メールアドレス
   ※当日連絡がつくものをお知らせください。
  
 その後、予約確認メールを返信いたします。


■女将はるより

<おだやか家の料理教室>
動物性の素材をいっさい使わず、マクロビオティックの考え方をベースにした「おだやか家」女将のオリジナル料理。

ハレのお料理ではなく、毎日の暮らしに馴染むケの料理。
その毎食毎食が、私たちの心と体を育む命の源。

野菜たちの気持ちを感じ、素材に寄り添うように作るごはんは、優しい、野菜しい、おだやかなエネルギーを私たちに届けてくれます。

お教室で使用する野菜は、

・おだやか家の主人カズが、丹精込めて育てた自然栽培の野菜。

・信頼する自然食品店でいただいた、有機、無農薬、放射性物質検査済みのもの。

・その他もすべてオーガニック食品を使用いたします。

食に関する座学からはじまり、少人数制ならではのたくさんの実習。
おうちに戻ってからすぐに暮らしにいかせる美味しくなる魔法のコツをふんだんのお伝えします。

他には決してない、肌で感じ心も五感も開かれるお料理教室。
自然豊かな相模湖へ完全オフのご褒美デー、遠足のような気持ちでお越しください。

かわいい猫たちとともに心からお待ちしております。


■キャンセルについて 
大変恐縮ですが、以下の通りキャンセル料が発生いたします。どうぞご了承ください。
 
10日前まで  キャンセル料なし
9日前~前日 参加費の80%
当日     参加費の100%
 
キャンセルの場合は必ずご連絡ください、よろしくお願いいたします。

それでは、皆さまからのお申込み、心からお待ちしております!

女将はる
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