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おだやか家-ODAYAKAYA-

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米粉の豆乳ドリア 

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おなかペコペコで帰ってきた夜、
うーん、今日、何食べたい?って自分に聴いたら、

奥の方から、

「ドリア・・・」

との答えが!

え?ドリアー? 
作ったことないしー、っていうか、そんな食べたこともないし、
っていう献立ですが、思いついたからにはやってみよう!と。

先日、友人がFBにアップしていた米粉グラタンを思い出しつつ、
直感クッキングです。

<材料>
玉ねぎ 1個
人参  中1/2本
じゃがいも 小2個
※たまたま、今日、家にこれしか野菜がなかったのでコレでやってみました。
 他に、長ネギやエリンギ、緑の葉野菜など、レンコンも美味しそう!
 いろいろ、思いつきで広がりそうです。

玄米 3膳分ほど 
※前日の残り物です。 

豆乳 120CC
米粉 35g 
白みそ 30g

塩コショウ
ドライバジル

餅 1-2枚
パン粉 適量


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<作り方>
1、玉ねぎと人参はみじん切り、ジャガイモは短冊切り

2、フライパンにオイルを熱して、玉ねぎが軽く色づくまで炒める、
  それに、人参、ジャガイモを加えて全体炒め合わせたら、
  100CCほどの水を入れ蓋をして蒸し煮。

3、豆乳に米粉と白味噌をあわせ、よく混ぜておく。

4、ジャガイモに火が通ったら、玄米を入れて全体を炒める。

5、そこに、3を回し入れ全体を合わせる。

6、塩コショウで味を調えたらグラタン皿に移し、
  ドライバジルを振りかける。

7、餅は薄く切って置き6の上に敷く。

8、そこにパン粉を振り掛けたら、
  250-300℃のオーブンで15分程度、パン粉に色が着くまで焼く。


※餅はチーズっぽくなると思ったんだけど、あんまり広がらず、
 ちょっと硬くなってしまったので要探求。
 でもそれはそれで美味しかったです。

 いや、相当美味しくって、これリピートしちゃいそう。
 アレンジも豊富そうです。

 めしあがれー!


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