FC2ブログ

おだやか家-ODAYAKAYA-

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

新玉のゴロっと味噌汁

1621966_615715891847480_563031794065344716_n.jpg
<Photo by Chikako Takazawa>

新玉の季節には、こんなゴロっととろりんな感じ、
味わいたいです。

新玉を丸ごと味噌汁に入れました。

味噌は白っぽいものがいいかな。
今日は、麦味噌、白みそのブレンドです。

今が旬のワカメを入れて。

<作り方>

1、皮を抜いた玉ねぎを小鍋にいれて、玉ねぎの肩が隠れるくらいの
  水で茹でていく。

2、串が通ってきたらお湯を足し、柔らかくなるまで少し煮込む。

3、茹で戻したワカメを入れ、すり合わせて味噌を入れて、軽ひと煮立ち。

4、玉ねぎの葉を細かく刻んで彩に。



スポンサーサイト

| 味噌汁 | 11:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://odayakaya.blog84.fc2.com/tb.php/345-fc795a7b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。