FC2ブログ

おだやか家-ODAYAKAYA-

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

菜の花と紫キャベツのパスタ

10151867_636468049758793_5802439959056026700_n.jpg
<Photo by Kazu Takazawa>

春らしいひと品。
畑の菜の花と、お隣さんからいただいた紫キャベツ。

オリーブオイルとドライバジル、
塩とお醤油だけのシンプルな味付けです。


<材料>

菜の花
紫キャベツ

パスタ


醤油
ドライバジル

<作り方>

1、パスタはたっぷりのお湯で時間通りに茹でる。アルデンテを目指して。

2、食べやすい大きさに切った菜の花とキャベツをフライパンに重ねて入れる。
  そこにドライバジルをふりかけ、塩をふたつまみほど。
  オリーブオイルをさっとまわし入れ、中火で蒸し焼き。

3、野菜がしんなりしてきたら、お湯を注ぎ煮立たせ、
  しょう油をまわし入れ、塩で味を調えて出来上がり。

  麺との絡みがよくなるように、葛粉でとろみをつけてもいいです。


10006924_636469119758686_2707221829793979769_n.jpg
<Photo by Kazu Takazawa>

最近ブームな豆腐パンを添えて・・・。


スポンサーサイト

| | 19:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://odayakaya.blog84.fc2.com/tb.php/346-417b3814

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。